тех. поддержка:
8 (800) 555-25-11
СНГ: +7-495-127-97-07
отдел продаж:
+7 (499) 277 16 15

Запущен проект по созданию электроэнергетической блокчейн‑платформы в России | Микропроцессорные Технологии

Публикации на тему релейной
защиты и автоматики

Запущен проект по созданию электроэнергетической блокчейн‑платформы в России

Российские молодые ученые совместно с иностранными коллегами разрабатывают блокчейн-платформу NS, которая оптимизирует работу электроэнергетической отрасли.

Справка

Блокчейн (англ. Blockchain) - представляет собой единую последовательность информационных блоков, выстроенную по заданным правилам.

 

Такая система сулит новейший подход в области электроэнергетики: платформа NS будет сокращать затраты электроэнергии, отслеживать и запоминать информацию по количеству производства и потребления, и далее автоматически формировать счет за используемую энергию.

Таким образом, платить за электричество можно будет минуя бумажную волокиту и  посредников, а следовательно, и лишние поборы в виде комиссий. Кроме того, закрытый блокчейн позволяет напрямую совершать взаиморасчеты между поставщиками электроэнергии и ее производителями.

Создатели проекта считают, что NS имеет все шансы на  масштабное использование в энергосберегательной отрасли: от автономных объектов до крупных населенных пунктов. По утверждению специалистов, грамотное введение платформы в скором времени оправдает денежные вложения, а также существо сократит траты на электричество.

Рассчитываться за электроэнергию участникам платформы предлагается в электронной валюте - токенах — расчетных единицах произведенной и потребленной энергии.

В настоящее время проект ищет инвесторов. В будущем у создателей есть амбиции расширить платформу во все виды энергоснабжения.

В мире практика блокчейн-платформ в энергетике только начинает делать первые шаги. Так, совсем недавно европейская платформа WePower открыла торговлю токенами, этот проект нацелен на экологически чистую энергетику и поддерживается ООН. Так же похожие платформы существуют в Австралии и США, а совсем недавно стартовал пилотный проект в Германии так же в области альтернативной энергии. Немецкая блокчейн-платформа будет использовать накопители частных потребителей для перераспределения электроэнергии.

 

Категория блога: 

Информационная служба

Подпишитесь
на рассылку

Поделиться
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.